Flamiche au Maroilles . Pirloup
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Flamiche au Maroilles . Pirloup
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Amis pêcheurs voici une très bonne recette : flamiche au Maroilles.
-Ingrédients :
1 Maroilles de 360 grammes
200 g de farine
1 tasse à café de lait tiède
2 œufs
10 grammes de levures de boulanger
80 grammes de beurre
1 pincée de sel (uniquement pour la préparation de la patte)
Du poivre du moulin
Des haricots ou des grains de riz.
-[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
----Préparation et cuisson :
Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant une heure.
Allumez le four à 220°. Pendant le préchauffage, beurrez une tourtière.
Etalez la pâte au rouleau sur la table farinée puis garnissez-en la tourtière.
Recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium puis de haricots secs ou de riz. Enfournez et faites cuire, à blanc, pendant 10 minutes
Pendant la cuisson de la pâte, prendre un demi Maroilles (360 grammes) et coupez-le en fines tranches.
Retirez la tourtière du four après les dix premières minutes de cuisson. Enlevez la feuille d’aluminium et les haricots ou le riz.
Garnissez la pâte avec les tranches de Maroilles. Saupoudrez de poivre du moulin, ne salez pas à cause du fromage.
Laissez reposer le tout pendant une heure dans la cuisine.
Un quart d’heure avant de servir, disposez quelques noisettes de beurre sur le fromage et remettez au four à 200° pendant environ 10 minutes.
Servez la flamiche chaude avec un bon verre de vin* rouge ou une bonne bière de Chimay* (*à consommer avec modération, l’abus d’alcool étant dangereux pour la santé !).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pirloup.
1 Maroilles de 360 grammes
200 g de farine
1 tasse à café de lait tiède
2 œufs
10 grammes de levures de boulanger
80 grammes de beurre
1 pincée de sel (uniquement pour la préparation de la patte)
Du poivre du moulin
Des haricots ou des grains de riz.
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----Préparation et cuisson :
Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant une heure.
Allumez le four à 220°. Pendant le préchauffage, beurrez une tourtière.
Etalez la pâte au rouleau sur la table farinée puis garnissez-en la tourtière.
Recouvrez la pâte d’une feuille d’aluminium puis de haricots secs ou de riz. Enfournez et faites cuire, à blanc, pendant 10 minutes
Pendant la cuisson de la pâte, prendre un demi Maroilles (360 grammes) et coupez-le en fines tranches.
Retirez la tourtière du four après les dix premières minutes de cuisson. Enlevez la feuille d’aluminium et les haricots ou le riz.
Garnissez la pâte avec les tranches de Maroilles. Saupoudrez de poivre du moulin, ne salez pas à cause du fromage.
Laissez reposer le tout pendant une heure dans la cuisine.
Un quart d’heure avant de servir, disposez quelques noisettes de beurre sur le fromage et remettez au four à 200° pendant environ 10 minutes.
Servez la flamiche chaude avec un bon verre de vin* rouge ou une bonne bière de Chimay* (*à consommer avec modération, l’abus d’alcool étant dangereux pour la santé !).[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pirloup.
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Date d'inscription : 23/11/2011
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