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Gâteau au chocolat de Pâques. Pirloup Modérateur.

2 participants

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Gâteau au chocolat de Pâques.  Pirloup Modérateur. Empty Gâteau au chocolat de Pâques. Pirloup Modérateur.

Message  pirloup Ven 6 Avr - 18:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à tous Amis pêcheurs et bon week end de Pâques à tous .

voici un Gâteau de Pâques au chocolat.

Cheesecake Vanille/Noisettes sur Meringue et sa Mousse au chocolat




Un seul mot : délicieux !!! Deux mots : une tuerie !!! Hihihi

Encore un cheesecake au fromage blanc, je sais que vous adorez alors je vous ai concocté un petit nouveau :-)

Sur une base meringue au cacao prône un cheesecake vanille et poudre de noisettes, surmonté d'une mousse au chocolat noir, glaçage à la pralinoise

Un conseil : faire de petites parts


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Recette pour 10 personnes (cercle de 22cm) :

Cheesecake :

- 2 oeufs + 1 jaune

- 15g de lait froid

- 100g de sucre en poudre

- 400g de fromage blanc

- 1 CS de vanille liquide

- 2 CS de poudre de noisettes

Préparation :


Mélanger le fromage blanc avec le sucre

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger

Ajouter la vanille et les noisettes et mélanger


Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min

Placer au frais pendant 3h

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Meringue au cacao :

- 3 blancs d'oeuf

- 90g de sucre en poudre

- 90g de sucre glace

- 20g de cacao non sucré

Préparation :

Tracer le contour de votre cerclage sur du papier sulfurisé pour avoir la même dimension que le cheesecake


Tamiser le sucre glace avec le cacao

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Une fois les blancs montés, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 min

Incorporer délicatement le sucre glace avec le cacao à la spatule et mélanger de bas en haut

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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser un cercle à l'aide d'une poche à douille


Cuire à four préchauffé à 120° pendant 25 min environ

Laisser refroidir

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Démouler délicatement la meringue du papier sulfurisé

Sur un plat de présentation, poser la meringue

Démouler le cheesecake sur la meringue

Réserver au frais

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Mousse au chocolat noir :

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

- 200g de chocolat noir

Préparation :

Monter la crème en chantilly avec le fixateur (arrêter dès que des picots se forment pour avoir une mousse onctueuse et non compacte)

Faire fondre le chocolat au micro-onde

Ajouter 2 CS de chantilly au chocolat et mélanger

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Verser la préparation dans la chantilly

Bien mélanger au fouet

Verser sur le cheesecake et égaliser


Placer au frais pendant 1h30

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Glaçage à la pralinoise :

- 1 tablette de pralinoise

Préparation :

Faire fondre la pralinoise

Verser sur la mousse au chocolat

Placer au frais pendant 1h


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Gâteau au chocolat de Pâques.  Pirloup Modérateur. Empty Re: Gâteau au chocolat de Pâques. Pirloup Modérateur.

Message  Admin Sam 7 Avr - 9:09

je vais essayer celà sa ma l'air extra bon

je vais encore prendre des kilos



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