Gâteau au chocolat de Pâques. Pirloup Modérateur.
2 participants
Page 1 sur 1
Gâteau au chocolat de Pâques. Pirloup Modérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à tous Amis pêcheurs et bon week end de Pâques à tous .
voici un Gâteau de Pâques au chocolat.
Cheesecake Vanille/Noisettes sur Meringue et sa Mousse au chocolat
Pirloup Mod.
voici un Gâteau de Pâques au chocolat.
Cheesecake Vanille/Noisettes sur Meringue et sa Mousse au chocolat
Un seul mot : délicieux !!! Deux mots : une tuerie !!! Hihihi
Encore un cheesecake au fromage blanc, je sais que vous adorez alors je vous ai concocté un petit nouveau :-)
Sur une base meringue au cacao prône un cheesecake vanille et poudre de noisettes, surmonté d'une mousse au chocolat noir, glaçage à la pralinoise
Un conseil : faire de petites parts
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette pour 10 personnes (cercle de 22cm) :
Cheesecake :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 15g de lait froid
- 100g de sucre en poudre
- 400g de fromage blanc
- 1 CS de vanille liquide
- 2 CS de poudre de noisettes
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger
Ajouter la vanille et les noisettes et mélanger
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min
Placer au frais pendant 3h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Meringue au cacao :
- 3 blancs d'oeuf
- 90g de sucre en poudre
- 90g de sucre glace
- 20g de cacao non sucré
Préparation :
Tracer le contour de votre cerclage sur du papier sulfurisé pour avoir la même dimension que le cheesecake
Tamiser le sucre glace avec le cacao
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Une fois les blancs montés, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 min
Incorporer délicatement le sucre glace avec le cacao à la spatule et mélanger de bas en haut
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser un cercle à l'aide d'une poche à douille
Cuire à four préchauffé à 120° pendant 25 min environ
Laisser refroidir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Démouler délicatement la meringue du papier sulfurisé
Sur un plat de présentation, poser la meringue
Démouler le cheesecake sur la meringue
Réserver au frais
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mousse au chocolat noir :
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le fixateur (arrêter dès que des picots se forment pour avoir une mousse onctueuse et non compacte)
Faire fondre le chocolat au micro-onde
Ajouter 2 CS de chantilly au chocolat et mélanger
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Verser la préparation dans la chantilly
Bien mélanger au fouet
Verser sur le cheesecake et égaliser
Placer au frais pendant 1h30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Glaçage à la pralinoise :
- 1 tablette de pralinoise
Préparation :
Faire fondre la pralinoise
Verser sur la mousse au chocolat
Placer au frais pendant 1h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Encore un cheesecake au fromage blanc, je sais que vous adorez alors je vous ai concocté un petit nouveau :-)
Sur une base meringue au cacao prône un cheesecake vanille et poudre de noisettes, surmonté d'une mousse au chocolat noir, glaçage à la pralinoise
Un conseil : faire de petites parts
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette pour 10 personnes (cercle de 22cm) :
Cheesecake :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 15g de lait froid
- 100g de sucre en poudre
- 400g de fromage blanc
- 1 CS de vanille liquide
- 2 CS de poudre de noisettes
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger
Ajouter la vanille et les noisettes et mélanger
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min
Placer au frais pendant 3h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Meringue au cacao :
- 3 blancs d'oeuf
- 90g de sucre en poudre
- 90g de sucre glace
- 20g de cacao non sucré
Préparation :
Tracer le contour de votre cerclage sur du papier sulfurisé pour avoir la même dimension que le cheesecake
Tamiser le sucre glace avec le cacao
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Une fois les blancs montés, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 min
Incorporer délicatement le sucre glace avec le cacao à la spatule et mélanger de bas en haut
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser un cercle à l'aide d'une poche à douille
Cuire à four préchauffé à 120° pendant 25 min environ
Laisser refroidir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Démouler délicatement la meringue du papier sulfurisé
Sur un plat de présentation, poser la meringue
Démouler le cheesecake sur la meringue
Réserver au frais
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mousse au chocolat noir :
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le fixateur (arrêter dès que des picots se forment pour avoir une mousse onctueuse et non compacte)
Faire fondre le chocolat au micro-onde
Ajouter 2 CS de chantilly au chocolat et mélanger
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Verser la préparation dans la chantilly
Bien mélanger au fouet
Verser sur le cheesecake et égaliser
Placer au frais pendant 1h30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Glaçage à la pralinoise :
- 1 tablette de pralinoise
Préparation :
Faire fondre la pralinoise
Verser sur la mousse au chocolat
Placer au frais pendant 1h
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pirloup Mod.
pirloup- Admin
- Messages : 489
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 53
Localisation : Grand Charleroi
Admin- Admin
- Messages : 930
Date d'inscription : 20/11/2011
Sujets similaires
» présentation
» Bonjour de la famenne
» ma présentation cdav66
» BONJOUR à TOUS
» MONTAGE DE LIGNE A TRUITE ETANG
» Bonjour de la famenne
» ma présentation cdav66
» BONJOUR à TOUS
» MONTAGE DE LIGNE A TRUITE ETANG
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum